ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Установка полноцветной ЦПМ Xerox Color С70 расширила производственные возможности типографии Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина

Алматы, 06 сентября 2017 г. – В производственной типографии Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина было установлено полноцветное МФУ Xerox Color C70. Установку принтера выполнил партнёр Xeroxкомпания “MasterPrint.kz”

Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ) – первое высшее учебное заведение города Астаны, является одним из старейших университетов Казахстана с 60летней историей. На сегодняшний день в стенах КазАТУ обучается порядка 10 000 студентов по 36 специальностям. Университет имеет собственную типографию, в которой ведется работа по выпуску учебников, монографий и учебно-методической литературы, университетской многотиражной газеты «Маман». Типография на протяжении многих лет не только печатает и издает учебные материалы и газету, но и следит за качеством отпечатка. Учитывая этот важный фактор, типография университета приняло решение о модернизации своего парка печатного оборудования при помощи Xerox Color C70, для того, чтобы увеличить диапазон поддерживаемых материалов, повысить качество печати и расширить возможности автоматизации рабочих процессов. Основным преимуществом ЦПМ Xerox Color C60/C70 является то, что машина ориентированы на заказчиков с большим ежемесячным объёмом цветной печати и потребностью в создании широкого диапазона приложений с использованием нестандартных материалов.

МФУ Xerox Color C70 – это полноцветная цифровая система печати формата SRА3, которая способна организовать работу как и в сегменте оперативной полиграфии. Делая выбор в пользу машины от Xerox, руководство типографии учло её функциональные возможности, так Xerox Color С70 обеспечивает высочайшее качество печати, предлагает пользователям расширенный функционал управления цветом и возможности настройки типовых процессов документооборота. Кроме того, принтер позволяет выполнять широкий спектр работ на различных материалах благодаря расширенным опциям подачи бумаги и онлайновой финишной обработки. которые включают в себя надежность многозадачного устройства в сочетании с высокой производительностью, а также возможность устанавливать дополнительные лотки подачи большой ёмкости, что позволяет МФУ успешно обрабатывает высокотиражные и комплексные печатные задания. МФУ Xerox Color C60/C70 обеспечивают стабильно высокую точность и качество воспроизведения изображений, обладая разрешением 2400 x 2400 dpi и интегрированной системой SIQA (Simple Image Quality Adjustment), которая автоматизирует управление цветом и контроль регистрации от первого до последнего отпечатка.

Как отметил руководитель типографии Казахского агротехнического университета Жакен Рахимжанов, благодаря установке и работе Xerox Color C70, повысилась оперативность и качество при печати учебной литературы, газеты и другой полиграфической продукции. Важным для типографии оказался показатель того, что при небольших габаритах и минимальной стоимости эта машина оснащена функцией, которая обычно доступна на высокопроизводительных промышленных ЦПМ.

«За время эксплуатации Xerox Color C70 оборудование зарекомендовало себя как универсальное решение для типографии нашего университета. Функциональности и производительности устройства достаточно для того, чтобы справиться с широким спектром типографических задач, как печать учебно-методических материалов, газеты, учебников и другое», – рассказал Ж.Рахимжанов.

Все новости и пресс-релизы