ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Школа наук и технологий при Назарбаев Университете оптимизировала полиграфическое производство за счёт установки Xerox D95

Алматы, 21 ноября 2017 г. – В Школе наук и технологий при Назарбаев Университете было установлено Xerox D95 – монохромное МФУ для организаций с большими ежемесячными объемами печати. Это помогло значительно повысить качество печати и повысить оперативность при печати документации. Установку оборудования произвел партнер Xerox, компания «Majestic Technologies».

Назарбаев Университет, созданный по инициативе Президента Республики Казахстан в 2010 году, является флагманом высшего образования в стране и стремится получить статус исследовательского университета международного уровня. Так при университете действует Школа наук и технологий, которая была создана в 2010 году. Сегодня учебное заведение ведёт подготовку учёных и инженеров для поступления в высшие учебные заведения страны и мира.

Ежедневно, преподавательский состав и студенты Школы наук и технологий сталкиваются с необходимостью оперативной печати и копии документов, поэтому количество печатной документации достигает в день до 1 000 листов. Делая ставку на высокую скорость и качество печати, администрация Школы приняла решение о модернизации процесса документооборота с помощью высокоскоростной системы монохромной печати Xerox D95 с промышленным финишером-буклетмейкером. Данная машина при печати методических материалов на выходе выпускает готовую продукцию виде брошюр, а не отпечатанные листы, которые еще нужно подобрать, сфальцевать и сшить скобой.

Делая выбор в пользу машины от Xerox, специалисты Школы учли её функциональные возможности, которые включают в себя надежность и высокую производительность, а также возможность устанавливать дополнительные лотки подачи большой ёмкости, что позволяет МФУ успешно обрабатывает высокотиражные и комплексные печатные задания.

Технологичный печатный модуль Xerox D95 способен создавать 100 страниц A4 в минуту в режиме односторонней печати. Помимо стандартной бумаги МФУ работает с материалами формата от A6+ до SRA3+ и плотностью от 52 до 253 г/м2. Разрешение печати составляет 2400 х 2400 dpi и не зависит от скорости и используемых материалов. При этом эмульсионно-агрегационный (EA) тонер увеличивает точность воспроизведения изображений при сокращении энергопотребления и расхода порошка на печатную страницу, что важно при исполнении сложных графических заказов.

Как отметил партнер Xerox, директор компании «Majestic Technologies», Андрей Амелин, благодаря отличным показателям производительности и богатому функционалу, Xerox D95 в полной мере соответствует требованиям Школы наук и технологий: «Новое решение, которое предложил Xerox, смогло удовлетворить все текущие потребности нашего заказчика. Аргументами в пользу выбора именно этой машины стали не только отличные технические характеристики Xerox D95, но и упрощение работы обслуживающего персонала: многие настройки, которые ранее приходилось делать специально приглашенному инженеру, сейчас доступны рядовому сотруднику учреждения», – рассказал Андрей Амелин

Все новости и пресс-релизы