ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Тест синтетической бумаги Premium NeverTear

Продукт химической промышлености – синтетическая бумага благодаря своим свойствам эластичности и прочности, снискал большую популярность у потребителей. Данный тип бумаги устойчив к внешним воздействиям, Она выдерживает практически любые климатические условия, что не маловажно в условиях нашего субконтинентального климата. Деформировать такую бумагу непросто, особенно если она высокой плотности. Очень эффектно выглядит на них печать глянцевыми трафаретными красками, изображения надолго сохраняют красочность, яркость и контрастность. Но, несмотря на свои преимущества, ей ещё не скоро предстоит перехватить пальму лидерства у обычной целлюлозной бумаги, в первую очередь из-за своей высокой себестоимости, и тому факту, что синтетическая бумага практически не впитывает краску, время сушки варьируется от 3 часов до суток.

В Казахстане реализацией данного вида бумаги, занимаются несколько компаний. Журналистами Geek.kz был произведен тест синтетической бумаги Premium NeverTear (PNT). Главной задачей теста было выяснить, насколько хорошо бумага сопротивляется внешним раздражителям и ухудшится ли качество напечатанного изображения.

Итак, мы нанесли мед и несколько видов варенья и оставили на 40 минут, чтобы сладкая масса хорошенька впиталась. По истечению времени бумага была вымыта мягкой губка с использование чистящего средства и на PNT не осталось никаких следов!

Оригинал публикации

Все публикации