Полиграфисты Казахстана обсудили антикризисные меры в рамках круглого стола компании Xerox - Новости и релизы Xerox - Xerox
Корпоративные новости
09.02.2016

Полиграфисты Казахстана обсудили антикризисные меры в рамках круглого стола компании Xerox

Алматы, 09 февраля 2016 г. – Компания Xerox организовала круглый стол для ведущих полиграфистов Казахстана, на котором участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся рынка коммерческой печати в кризис. Также в рамках дискуссии были затронуты важные аспекты, касающиеся рынка бумаги, полиграфисты поделились опытом применения различных материалов, а также обсуждали преимущества развития сотрудничества с компанией Xerox.

Круглый стол включал семинар, во время которого Антон Чумаков, тренер компании Xerox Евразия, представил участникам готовые решения по развитию компании в кризис. Они заключались не в способах выживания на рынке, которые почти все представители коммерческой полиграфии сформулировали для себя сами, а завоевании нишевых сегментов. «В условиях кризиса любая типография, как бы твердо она не стояла на ногах в докризисное время, теряет свою прибыль от печати популярных продуктов. Она может продолжать жить за счет производства визиток и рекламных материалов, но это стратегия выживания. С другой стороны компании могут развиваться и занимать ниши рынка, которые в кризис освобождаются другими типографиями. У нас есть достаточное количество решений, которые позволяют компаниям развиваться, не требуя для этого значительных вложений», – рассказал Антон Чумаков.

Накануне Антон Чумаков провел бизнес-тренинг для партнеров компании о продукции и искусстве ведения продаж. В частности, представитель Xerox поделился информацией о новинках, которые планируется запустить компания, и трендах на полиграфическом рынке. Так, российское представительство готовит запуск офисной бумаги, которая будет производиться в России и иметь русское название. Этот тренд может быть актуальным на российском рынке в условиях импортозамещения. Также в рамках бизнес-тренинга Антон рассказывал об актуальных предложениях по бумаге и малой офисной техники для казахстанских компаний.

По окончанию круглого стола Антон Чумаков рассказал, что встреча с представителями полиграфического бизнеса была очень полезной и позитивной: «Я понял, что наша продукция широко представлена на рынке, нас любят, поэтому общение было приятным. Участники дискуссии поделились своими запросами и пожеланиями, опытом работы с нашими материалами, их преимуществами с точки зрения пользователей. Для нас всегда важно получить обратную связь от наших заказчиков и партнеров, потому что это позволяет нам разрабатывать продукты и предложения, соответствующие потребностям рынка».

«Нам было очень интересно обсудить в рамках круглого стола дополнительные возможности использования различной продукции Xerox. Например, компания предлагает особый вид бумаги, который, скажем, не мнется, не рвется, не гнется. Но возможности ее применения гораздо шире, чем мы порой знаем. И в этом отношении обмен опытом очень полезен», – комментирует один из участников круглого стола, менеджер рекламно-производственной компании полного цикла «V.T.O» Игорь Пятов. Именно на этом производстве в прошлом году была установлена первая в Казахстане цифровая печатная машина Xerox Versant 80 Press. С помощью инновационных материалов Xerox её возможности становятся значительно шире, что способствует развитию компании в кризисное время.    

Связаться с нами

Горячая линия

Сайт Hotline Xerox

http://hotline.xeroxeurasia.com/ru/

Электронная почта Hotline Xerox:

hotline.eurasia@xerox.comОбратная связь
Xerox и адъюнктура ВМС США объявили о сотрудничестве для развития решений в области 3D-печати

В принтере Xerox ElemX используется экономичная алюминиевая проволока для изготовления изделий, которые отвечают жёстким требованиям к эксплуатационным…

Подробнее
Как 70-летней полиграфической компании удается опережать современные тенденции?

Как шведская компания с 70-летней историей строит будущее печати и цифрового маркетинга при помощи…

Подробнее

Горячая линия

Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео